본문 바로가기
이것저것 후기/맛집 후기

와부수산장어 방문 후기~!

by 차르봄 2023. 7. 9.
반응형

장어가 먹고 싶었습니다.

 

이 동네에는 장어식당이 몇 군데 있지요.. 매번 오다가다 궁금했던 장어집으로 가봅니다.

와부수산장어 라고 써있고 특별히 화려하지는 않습니다.

 

주차장은 좁지는 않는데 자유롭게(?) 댈 수 있는 공간으로 구성되어져 있습니다. 알아서 잘 공간 잡아서 대면 됩니당

와부수산장어. 누가봐도 장어집이랄까...?

사장님이 장어 잡고 손질하고 굽고 사모님이 서빙하고 정리하는 업무 분배가 된 모습입니다.

 

주중이라서 그런지 두 분이서만 영업하시는 거 같은데 오후 5시 정도에 왔을 때만 해도 두 테이블이었는데 다 먹고 나갈 때 즈음에는 각 테이블에 손님들이 다 와서 상당히 바쁜 거 같았습니다.

 

상치울 새가 없이 테이블에서도 장어 탈까봐 구워주는 사모님이었습니다.

기본 상차림은 다음과 같습니다. 화려하지 않습니다. 장어나 맛있었으면 좋겠습니다.

특대 2마리를 주문하였습니다. 나오자마자 느꼈습니다. 2마리로는 안되것는디....

국산 장어만을 쓰신다고 합니다. 그리고 강원도산 참숯을 써서 구워주신답니다. 

사실 저는 국산 장어와 수입 장어를 구분하지 못합니다. ㅋㅋㅋ

 

국산 장어라 그런지 가격이 ㅠㅠ 

 

사모님이 오셔서 장어를 굽다가 촥촥촥 균일하게 썰어서 세우는 기술을 보여줍니다.

손님들 한테 이런거 시키면 100% 태워먹을 겁니다.

 

배불렀는데 국수 맛이 갑자기 궁금해서 시켜봤습니다.

 

사람들이 많이 오는 데는 이유가 있겠죠? 깔끔하고 사장사모님이 잘 챙겨주시는 장어집이었습니다.

반응형

댓글