부산에 일보러 갔다가 밀면이나 먹어볼까하고 요즘에는 어디가 맛있나 검색을 해봤는데
부산의 3대 밀면 집이라고 하면 가야밀면, 개금밀면, 국제밀면 요렇게 나오는데 다 멀어서 거기까지는 가기 힘들거 같고,
공항에서 가까운 구포역앞의 태이면옥이라는 곳이 평이 꽤나 괜찮아서 가보기로 함.
태이면옥 : 네이버
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m.place.naver.com
태이면옥 위치는 전철 구포역이 아닌 열차 구포역을 정면으로 보고 오른쪽으로 조금 가면 나온다.
나는 김해공항에서 택시로 도착해버리기, 택시로는 대략 20분 정도? 걸렸던 거 같다.
밀면집에 가면 온육수는 기본 옵션. 여기는 물이랑 온육수 둘다 셀프로 가져다 먹게 되어 있다.
날씨가 아직 덜 풀려서 그런지 온육수 참 뜨끈하니 좋다.
2023년 4월말 기준 메뉴 가격. 곱배기는 천원 추가 사리는 3천원 추가.
여기는 불고기를 시키면 맛있다길래 나도 그렇게 시켜보았다.
기다리는 중에 한 번 더 온육수 리필 ㄱㄱ 떠껀하니 좋다.
나는 비빔파라서 냉면이든 밀면이든 무조건 비빔!
반반면도 있는데 날씨가 좀 추워서 온육수 살짝 부어주고 식초랑 겨자랑 면에 조금씩 쳐먹어도 맛난다.
밀면은 따로 가위없이 먹어도 잘끊겨서 내가 정말 애착하는 면이라고나 할까?
불고기도 불향이 살살 나게 잘 구워 나왔고 밀면도 양념이 딱 좋아하는 양이랄까?
밀면에다가 싸악 고기 얹어가지고 먹으니 왜 요렇게 먹으라고 하는 줄 알겠다.ㅋㅋㅋ
무절임도 있는데 따로 반찬은 없어도 될 것 같다는 느낌이랄까? 메인 메뉴만으로도 충분!
네 완면하였습니다. 계란 노른자는 원래 안먹어서 패스.
먹다보니 주말 어중간한 시간대에 간 것도 있고 날씨 탓도 있고 손님이 나밖에 없었다는...
밀면집은 계절 영향을 참 많이 받는 음식이기는 하다. 그냥 개인적으로는 겨울철 한정으로 고기 메뉴 하나 줄이고
온육수를 재활용한 온면을 해보시는 게 어떨까 하는... 물론 사장님 맘이겠지만.ㅎ
맛 좋은 밀면집인데도 사람이 없어서 생각을 해보았어요.
깔끔하게 생긴 태이면옥 외관.ㅎㅎㅎ 담에 구포올 때 또 와바야 겠다.
손님이 없으면 나는 안기다려서 좋은데
구포역 앞에 도로를 새로 깔아서 예전보다 많이 깔끔해짐
구포역 근처에 있는 또 하나의 밀면집인 묵도리 밀면은 영업을 안하심...
주말이라 안하실 수도 있고,,,
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